Comment présenter son Accord de Garantie Cautioneo à son propriétaire ?

Garantie Locataire 🔵 | Locataire 👤 | Tous nos conseils pour prendre contact avec votre propriétaire 📩

Cédric Loureiro avatar
Écrit par Cédric Loureiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article nous avons regroupé les éléments essentiels pour convaincre votre propriétaire de vous louer le logement que vous désirez.

Vous venez d’obtenir votre Accord de Garantie, un fort élément de réassurance pour votre bailleur, mettez toutes les chances de votre côté en lui envoyant votre dossier de location avec un mail bien préparé :

étape 1 : Remettez du contexte en précisant pour quel logement vous postulez

Bonjour [Madame/Monsieur Nom de Famille],

Je me permets de vous présenter mon dossier de location pour l’annonce [n° xxx] vu le site [xxx]. Le logement est situé au [adresse] et est mis en location pour un loyer de [xxx €] charges comprises.

étape 2 : Présentez-vous

Je m’appelle [prénom / nom] et j’ai [xxx ans].

N’oubliez de préciser si vous souhaitez louer le logement, seul, en couple ou en colocation.

Je suis aujourd’hui [métier] depuis [xxx années]

Si vous êtes indépendant : ux designer, full stack developper ou si vous avez un métier dont le propriétaire ne peut ne pas connaître l’intitulé, vous pouvez expliquer avec des mots simples ce que vous faites.

Vous pouvez ajouter une phrase qui met en avant ce que vous avez apprécié dans l’annonce pour personnaliser votre mail - par exemple : j’ai eu un vrai coup de cœur pour votre appartement, la cuisine semble très fonctionnelle !

étape 3 : Présentez votre dossier de location

Vous trouverez en pièce-jointe mon dossier de location en format PDF. Ce fichier contient tous les documents demandés ainsi que mon Accord de Garantie Cautioneo.

L’Accord de Garantie Cautioneo est le document qui prouve que mon dossier de location a été certifié (analyse de solvabilité et contrôle anti-fraude documentaire).

En acceptant mon dossier de location avec Cautioneo, vous bénéficierez d’une garantie de loyer impayé gratuite pendant toute la durée du bail. Le coût de l’assurance étant à ma charge.

J’ai fait la démarche de faire garantir mon dossier de location par Cautioneo, pour vous apporter des garanties solides et pour que nous puissions avoir une relation de confiance, une relation humaine dès le début de la location.

J’ai également ajouté à mon dossier de location la brochure des garanties détaillées de Cautioneo.

Je me tiens à votre disposition pour toute information complémentaire et vous réitère mon intérêt pour le logement que vous proposez.

Vous avez maintenant tous les éléments pour convaincre votre propriétaire de vous louer le logement sur lequel vous avez flashé 🎉

Vous avez trouvé votre logement ? Transmettez-nous les coordonnées de votre propriétaire depuis votre Espace Locataire - nos équipes vont prendre contact avec pour lui présenter votre dossier de location